Benefits of Kaju: अधिकतर लोगो को ड्राई फ्रूट्स खाना बेहद पसंद होता है। इनमें से भी लोगों को सबसे अधिक काजू खाना पसंद होता है। बता दें कि काजू पोषक तत्वों से भरपूर होता है। काजू में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड वसा होती हैं। जो कि हमारे स्वास्थ के लिए बेहद अच्छा होता है। खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में यह वसा काफी मदद करता है। हमें दिल से जुड़े रोगों से भी काजू बचा सकता हैं। तो फिर आइए जानते हैं कि काजू खाने से हमारे शरीर को क्या-क्या फायदे होते हैं।
आपको बता दें कि काजू में मौजूद ओलिक एसिड दिल की बीमारियों को काफी हद तक कम करने में मददगार साबित हो सकता है। काजू में पाया जाने वाला असंतृप्त वसा एचडीएल कोलेस्ट्रॉल यानी अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर में इजाफा करता है। वहीं, ट्राइग्लिसराइड लेवल और ब्लड प्रेशर को कम करने में बहुत कारगर होता है।
आपको बता दें कि काजू में कॉपर भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं जोकि सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। यह आयरन के मेटाबॉलिज्म में मदद करती है, जो अनियमित दिल की धड़कन को रोकता है।
काजू में पाए जाने वाले पोषक तत्व फाइबर कोलेस्ट्रॉल लेवल, ब्लड प्रेशर और सूजन को कम करता है। वहीं ये दिल की सेहत में भी सुधार करता है। काजू में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड दिल की धड़कन को बनाए रखती है और इसे असामान्य होने से रोकती है। काजू में पाया जाने वाला एल-आर्जिनिन एक ऐसा कम्पाउंड है जो रक्त के थक्के बनने से रोकता है।
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