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Desi Ghee is Rich in Nutrients : आज के समय लोग सेहत से ज्यादा वजन और कोलस्ट्रॉल को लेकर चिंतित रहते हैं, जिसके कारण लोग घी खाने से बचते हैं। लोगों को डर रहता है कि घी खाने से कहीं उनका वजन न बढ़ जाए। देसी घी न सिर्फ खाने को स्वादिष्ट बनाता है बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है।
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चाहे वह दाल का कटोरा हो, रोटी हो या पराठा, देसी घी हर डिश के स्वाद को बढ़ा देता है। वहीं, स्वाद बढ़ाने के बाद भी कई लोग देसी घी का सेवन यह सोचकर नहीं करते हैं कि इससे उनका वजन बढ़ेगा, लेकिन देसी घी फायदों से भरपूर होता है। वेट बढ़ने के डर से आप इसे न खाकर कई पोषक तत्वों के फायदे लेने से चूक जाते हैं।
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सफेद या पीला, कौन-सा देसी घी ज्यादा सेहतमंद होता है। पहले यह जानना जरूरी है कि सफेद घी भैंस के दूध से बनता है, पीला घी गाय के दूध से बनता है। दोनों तरह के घी शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं और इनमें फैट की मात्रा समान होती है। भैंस के घी की तुलना में गाय के घी को प्राथमिकता दी जाती है।
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गाय का घी वजन घटाने के लिए अच्छा होता है। यह बड़ों और बच्चों में मोटापा कम करने में मदद करता है और डाइजेस्ट भी आसानी से हो जाता है। गाय के दूध में ए2 प्रोटीन होता है, जो भैंस के दूध में नहीं होता है। ए2 प्रोटीन सिर्फ गाय के घी में ही मिलता है। गाय के घी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, मिनरल्स, कैल्शियम, विटामिन होते हैं। गाय का घी हार्ट को बेहतर परफॉर्म करने में मदद करता है, साथ ही खतरनाक ब्लड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी कम करता है।
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पीले घी की तुलना में सफेद घी में फैट कम होता है। इसमें फैट की क्वांटिटी कम होने के कारण इसे लंबे समय तक प्रिर्जव किया जा सकता है। यह हड्डियों को मजबूत बनाए रखने, वजन बढ़ाने और हृदय की मांसपेशियों की गतिविधि को बढ़ाने में मदद करता है। भैंस के दूध से बना घी मैग्नीशियम, कैल्शियम और फास्फोरस जैसे तत्वों से भरपूर होता होता है।
Desi Ghee is Rich in Nutrients
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