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Eat Poppy Seeds Pudding in Winter सर्दी में खाए खसखस का हलवा

इंडिया न्यूज, अंबाला:
Eat Poppy Seeds Pudding in Winter : खसखस के हलवे की सर्दियों की शुरुआत के साथ ही डिमांड बढ़ने लगती है। यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है। खसखस का हलवा दिमाग के लिए काफी अच्छा माना जाता है। बड़े बुजुर्ग खसखस के हलवे को सुबह जल्दी उठकर खाने की सलाह भी देते हैं। इससे दिमाग में दिनभर तरावट बनी रहती है।

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

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 सर्दियों के मौसम में वैसे तो गाजर का हलवा मूंग का हलवा सहित घरों में हलवे की ढेरों वैराइटीज बनाई जाती हैं। इस लिस्ट में खसखस के हलवे को भी शामिल किया जा सकता है।

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आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और सेहत को लेकर भी फ्रिकमंद हैं तो आपको घर में खसखस का हलवा ट्राई करना चाहिए। यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही लजीज भी है। ये बेहद कम वक्त में तैयार हो जाता है।

खसखस का हलवा बनाने की सामग्री Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

खसखस 100 ग्राम
चीनी: 100 ग्राम
दूध: 1 कप
घी: 1/2 कप
बादाम कटे: 1 टेबल स्पून
काजू कटे: 1 टेबल स्पून
इलायची पाउडर: 1 टी स्पून

हलवा बनाने की यह है विधि Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

खसखस का हलवा सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले खसखस को लें और उसे साफ करने के बाद रातभर के लिए पानी में भिगो कर रख दें।

हलवा बनाने के पहले भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल लें और उन्हें मिक्सी की मदद से बारीक पीस लें। जब खसखस पीसें तो जरुरत के हिसाब से पानी डाल लें।

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Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। जब घी पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें खसखस डाल दें और उसे सिकने दें। खसखस को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग सुनहरा न हो जाए।

अब खसखस में दूध और चीनी डाल दें और उसे लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकने दें। पकने के दौरान एक वक्त ऐसा आएगा जब खसखस का हलवा घी छोड़ने लगेगा।

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उस वक्त हलवे में कटे हुए काजू, बादाम और इलायची पाउडर को डाल दें। अब इन सभी को हलवे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले। अब लगभग 2-3 मिनट तक हलवे को अच्छी तरह से पकने दें।

अब आपका खसखस का हलवा बनकर तैयार हो गया है। इसे गरमागरम खाने के लिए सर्व करें।

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

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Neelima Sargodha

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