Categories: Live Update

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter सर्दी में खाए खसखस का हलवा

इंडिया न्यूज, अंबाला:
Eat Poppy Seeds Pudding in Winter : खसखस के हलवे की सर्दियों की शुरुआत के साथ ही डिमांड बढ़ने लगती है। यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है। खसखस का हलवा दिमाग के लिए काफी अच्छा माना जाता है। बड़े बुजुर्ग खसखस के हलवे को सुबह जल्दी उठकर खाने की सलाह भी देते हैं। इससे दिमाग में दिनभर तरावट बनी रहती है।

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

READ ALSO : How Fenugreek Water will Cure Diseases मेथी का पानी कैसे बीमारियों को दूर करेगा

 सर्दियों के मौसम में वैसे तो गाजर का हलवा मूंग का हलवा सहित घरों में हलवे की ढेरों वैराइटीज बनाई जाती हैं। इस लिस्ट में खसखस के हलवे को भी शामिल किया जा सकता है।

READ ALSO : What are the benefits of eating poppy seeds खसखस खाने के क्या है फायदे

आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और सेहत को लेकर भी फ्रिकमंद हैं तो आपको घर में खसखस का हलवा ट्राई करना चाहिए। यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही लजीज भी है। ये बेहद कम वक्त में तैयार हो जाता है।

खसखस का हलवा बनाने की सामग्री Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

खसखस 100 ग्राम
चीनी: 100 ग्राम
दूध: 1 कप
घी: 1/2 कप
बादाम कटे: 1 टेबल स्पून
काजू कटे: 1 टेबल स्पून
इलायची पाउडर: 1 टी स्पून

हलवा बनाने की यह है विधि Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

खसखस का हलवा सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले खसखस को लें और उसे साफ करने के बाद रातभर के लिए पानी में भिगो कर रख दें।

हलवा बनाने के पहले भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल लें और उन्हें मिक्सी की मदद से बारीक पीस लें। जब खसखस पीसें तो जरुरत के हिसाब से पानी डाल लें।

READ ALSO : Benefits of Applying Desi Ghee on the Navel नाभि पर देसी घी लगाने के फायदे

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। जब घी पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें खसखस डाल दें और उसे सिकने दें। खसखस को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग सुनहरा न हो जाए।

अब खसखस में दूध और चीनी डाल दें और उसे लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकने दें। पकने के दौरान एक वक्त ऐसा आएगा जब खसखस का हलवा घी छोड़ने लगेगा।

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

READ ALSO : How to get rid of Betel Leaf Diseases पान के पत्ते से कैसे दूर होगी बीमारियां

उस वक्त हलवे में कटे हुए काजू, बादाम और इलायची पाउडर को डाल दें। अब इन सभी को हलवे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले। अब लगभग 2-3 मिनट तक हलवे को अच्छी तरह से पकने दें।

अब आपका खसखस का हलवा बनकर तैयार हो गया है। इसे गरमागरम खाने के लिए सर्व करें।

Eat Poppy Seeds Pudding in Winter

READ ALSO : Make special Mix Cheela for Breakfast नाश्ते में बनाएं स्पेशल मिक्स चीला

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

Tamannaah Bhatia-Vijay Verma लेने वाले हैं सात फेरे? इस दिन शादी करने का किया प्लान

Tamannaah Bhatia-Vijay Verma लेने वाले हैं सात फेरे? इस दिन शादी करने का किया प्लान

7 minutes ago

महाराष्ट्र का अगला सीएम कौन होगा? भाजपा के राष्ट्रीय महासचिव विनोद तावड़े ने लिया चौंकाने वाला नाम, सुनकर सदमे में आ गए शिंदे!

Maharashtra Election: महाराष्ट्र विधानसभा चुनाव के नतीजों के बीच भाजपा के राष्ट्रीय महासचिव विनोद तावड़े…

12 minutes ago

Bihar by-election result: ‘जनता की उम्मीद को …’, बहू की जीत पर गदगद दिखे जीतन राम मांझी, कही ये बड़ी बात

India News Bihar(इंडिया न्यूज)Bihar by-election result: गया की इमामगंज विधानसभा सीट से हुए उपचुनाव में…

13 minutes ago

इंस्‍टाग्राम पर हुए प्‍यार को पाने के लिए 5 साल की बेटी का गला घोंटा, पुलिस पूछताछ में कबूला जुर्म

India News (इंडिया न्यूज),Delhi News: राजधानी दिल्ली के अशोक नगर से एक दिल दहला देने…

23 minutes ago

Jaya Bachchan ने की बेटे अभिषेक बच्चन की मौत की कल्पना, घबराई एक्ट्रेस का हुआ ऐसा हाल

Jaya Bachchan ने की बेटे अभिषेक बच्चन की मौत की कल्पना, घबराई एक्ट्रेस का हुआ…

30 minutes ago