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इंडिया न्यूज, नई दिल्ली:
Gram Will Increase Stamina: गर्मी हो या सर्दी चने की बनाई हुई डिशेज हर मौसम में खाई जाती हैं। गर्मियों में ज्यादातर लोगों को कच्चा चना (अंकुरित करके), भुना चना खाना अच्छा लगता है। वहीं सर्दियों में भुना चना (roasted gram), कभी चना-पराठा, मसाला चना (Masala Chana), उबले हुए चने ज्यादा खाना पसंद करते हैं। लेकिन सर्दियों में इससे गैस की समस्या भी हो जाती है। आइए जानते हैं चने खाने का सही तरीका क्या है और इसके फायदे क्या हैं।
इस मामले में एक डायटीशियन न्यूट्रिशनिस्ट का कहना है कि चने को यदि भिगोकर पकाया जाए तो गैस की शिकायत नहीं होती। इसके लिए चने को रातभर भिगोकर रख दें, और सुबह चने को उबाल लें। कई लोग भिगोया हुआ चना कच्चा ही खा जाते हैं, ऐसा करना सही नहीं है। भिगोये हुए चने को भूनकर या फिर एक टीस्पून तेल में अच्छी तरह सेंककर खाएं, ऐसा करने से इसे पचाने में परेशानी नहीं होगी।
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जो लोग वेजीटेरियन हैं, उनके लिए कहा जाता है कि उन्हें कम्पलीट प्रोटीन नहीं मिलता। वेजीटेरियन लोग जब कॉम्बिनेशन में चीजें खाते हैं, तो उन्हें भी कम्पलीट प्रोटीन मिल सकता है। गेहूं, ज्वार, बाजरा, नाचनी, मकई, चावल कोई भी अनाज और प्रोटीन का कॉम्बिनेशन खाने से ये कमी पूरी हो जाती है। इसका सबसे अच्छा उदाहरण है चना और पराठा, ये दोनों शरीर को सही मात्रा में प्रोटीन देते हैं, इसीलिए अधिकतर घरों में ये कॉम्बिनेशन खाया जाता है। चना-पूरी खाए जाने की यही वजह है कि शरीर को अच्छी तरह प्रोटीन मिल जाए। जिस खाने में अनाज और दाल का कॉम्बिनेशन होता है, वो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
Gram Will Increase Stamina
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