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Low Calorie Breakfast Maize Flour Cheela : सर्दियों की सबसे अच्छी बात यह होती है कि आपको ब्रेकफास्ट के लिए काफी options मिल जाते हैं। यह एक लो कैलोरी ब्रेकफास्ट है जो हमारे स्वास्थ्य को हेल्दी रखेगा। इसलिए आज हम आपको मक्के के आटे का चीला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं।
Low Calorie Breakfast Maize Flour Cheela
यह रेसिपी झटपट तैयार हो जाती है। खास बात यह है कि यह स्वाद के साथ आपकी सेहत के लिए भी अच्छा है। मक्के की रोटी में कैलोरी की मात्रा कम होती है, साथ ही यह प्रोटीन और स्टार्च से भरपूर होती है। मक्की में आयरन, फॉस्फोरस, जिंक, कॉपर, मैग्नीज, सेलेनियम, पोटेशियम और विटामिन- ए, बी, ई जैसे कई तरह के विटामिन और मिनरल से भरपूर होती है।
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Low Calorie Breakfast Maize Flour Cheela
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प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए मक्के के आटे का सेवन काफी फायदेमंद साबित होता है। इससे मां और शिशु को कई तरह के फायदे मिलते हैं। मक्के में फोलिक एसिड अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो गर्भवती महिलाओं के लिए बहुत ही जरूरी होता है।
मक्के के आटे का सेवन करने से शरीर में एनर्जी लेवल बना बनी रहता है। इसके सेवन से भूख कम लगती है। इससे वजन बढ़ने की समस्या पैदा नहीं होती है।
मक्के के आटे में विटामिन ए और कैरोटिनॉइड भरपूर मात्रा में होता है इसलिए इसे खाने से आंखों को आंखों को बहुत फायदे मिलते हैं।
मक्के के आटे का सेवन करने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में फाइबर मिलता है, जिस कारण शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल सामान्य बना रहता है। कब्ज की समस्या भी दूर होती है।
मक्के के आटे में आयरन होता है। इसका सेवन करने से एनीमिया की समस्या ठीक होती है। इसके सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होती है।
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