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इंडिया न्यूज।
Eat Walnuts and Figs Daily for Good Health : ठंड में सर्दी-खांसी, वायरल फीवर जैसी बहुत सी बीमारियों का आना आम बात है। ऐसे में ड्राई फ्रूट्स खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, क्योंकि ड्राई फ्रूट्स खाने से इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है। लोग सर्दी में अखरोट का सेवन अधिक करते हैं, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। अगर ड्राई फ्रूट्स को पानी में भिगोकर खाएंगे तो इसका फायदा डबल हो जाएगा। तो आइए जानते हैं भीगे हुए अंजीर और अखरोट खाने के स्वास्थ्य लाभ।
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फाइबर, हेल्दी फैट, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर अखरोट बॉडी के लिए फायदेमंद हैं। हेल्दी अनसैचुरेटिड फैट से भरपूर अखरोट ब्लड शुगर और डायबिटीज से बचाव करता है। यह एंटी-आक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो कि कोशिकाओं को नुकसान, हार्ट संबंधी बीमारियां, कैंसर, जल्दी बुढ़ापा आ जाना जैसी समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं।
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अपने गुणों की बदौलत इसे विटामिन्स का राजा कहा जाता है। अखरोट सिर्फ ब्रेन हेल्थ और मेमोरी के लिए ही बल्कि हमारी संपूर्ण हेल्थ के लिए फायदेमंद है। अखरोट खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं और तनाव दूर होता है। वहीं ये कब्ज की समस्या से भी राहत दिलाता है। अखरोट को पानी में भिगोकर खाने से ज्यादा लाभ मिलता है।
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अंजीर जिंक, मैंगनीज, मैग्नीशियम, आयरन जैसे मिनरल पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अंजीर हार्मोनल असंतुलन और पोस्ट मेनोपॉज के बाद की समस्याओं से राहत दिलाता है। अंजीर में एंटीआक्सीडेंट और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं जो ब्लड ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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वहीं भीगी हुई अंजीर खाली पेट खाने से टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम रहता है। इसी तरह पीएमएस की समस्या से जूझ रही महिलाओं को अंजीर खाने की सलाह दी जाती है। अंजीर में उच्च मात्रा में पोटैशियम होता है, जो शरीर में शुगर के स्तर को नियंत्रित रखता है। अंजीर में मौजूद क्लोरोजेनिक एसिड शुगर लेवल को कम करने में मदद कर सकता है।
Eat Walnuts and Figs Daily for Good Health
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