होम / Make Dosa With Curd And Poha : घर पर कम समय में दही और पोहे से बना डोसा कैसे बनाएं

Make Dosa With Curd And Poha : घर पर कम समय में दही और पोहे से बना डोसा कैसे बनाएं

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : January 29, 2022, 12:33 pm IST

Make Dosa With Curd And Poha

Make Dosa With Curd And Poha : डोसा एक साउथ इंडियन डिश है। वैसे तो ज्यादातर लोगों को बाजार का खाना पसंद होता है। लेकिन अब आप घर में बाजार जैसा डोसा बना सकते है। आपका डोसा खाने का मन है तो आप घर पर दही और पोहा से डोसा फटाफट बना सकते हैं। आप इस डोसे को सुबह के नाश्ते में या फिर हल्की फुल्की भूख लगने पर आप इसे ट्राई कर सकते हैं। ये डोसा खाने में क्रिस्पी होता है और टेस्टी होता है।

आम तौर पर डोसा चावल और उड़द की दाल से बनाता है। ऐसे में अगर आपका मन डोसा खाने का है और आपके पास इतना टाइम नहीं है कि आप चावल और उड़द की दाल का डोसा बना सके तो ऐसे में आप दही और पोहे से डोसा जल्दी और आसानी से बना सकते है। और बार बारखाने का मन करे। तो चलिए जानते हैं कि घर पर कम समय में डोसा कैसे बनाएं।

READ ALSO : Green Chilli and Garlic Chutney : हरी मिर्च और लहसुन की चटनी के लाभ और विधि

दही और पोहे से डोसा बनाने की सामग्री How to make Dosa with Yogurt and Poha

Make Dosa With Curd And Poha
Make Dosa With Curd And Poha
  • चावल 1 कप
  • पोहा आधा कप
  • दही आधा कप
  • उड़द दाल 2 टेबलस्पून
  • मेथी दाना 1 टीस्पून
  • चीनी 1/2 टीस्पून
  • जरूरत के हिसाब तेल
  • पानी और स्वादानुसार नमक

दही और पोहे से डोसा बनाने की विधि How To Make Curd And Poha Dosa 

Make Dosa With Curd And Poha
Make Dosa With Curd And Poha
  1. डोसा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में चावल, उड़द दाल और मेथी के दानों को पानी में डालकर अच्छी तरह से छो लें।
  2. इसके बाद आप किसी दूसरे कटोरे में पोहा को भी धो लें।
  3. धुले हुए पोहा को चावल वाले बर्तन में डालकर 1 1/2 कप पानी डालकर 4-5 घंटे तक भिगो दें।
  4. इसके बाद ग्राइंडर जार में भिगी हुए चावल औप सारी चीजें डाल दें।
  5. अब इसमें दही और थोड़ा-सा पानी मिलाकर बैटर बना लें। अगर लगे कि बैटर गाढ़ा हो रहा है तो थोड़ा और पानी डाल दें।
  6. अब इस बैटर में चीनी और नमक डालकर मिला लें। अब इसे करीब 10-12 घंटों के लिए छोड़ दें।
  7. डोसा बनाने के लिए मीडियम फ्लेम पर तवा गर्म कर लें। पहले थोड़ा आयल लगाकर तवा को चिकना कर लें।
  8. अब डोसा बनाने के लिए बैटर को फैलाते हुए डोसा बनाएं।
  9. जब डोसा हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे निकालकर रख लें।
  10. गर्मागरम डोसा को आप नारियल चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Make Dosa With Curd And Poha

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

READ ALSO : How To Protect To Omicron : नए वेरिएंट ओमीक्रॉन से खुद की रक्षा कैसे करे

Connect With Us : Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ये शानदार Powerbank एक बार चार्ज करने पर घंटों तक चलेंगे घर के TV और फ्रिज, कूलर-Indianews
Mumbai Terror Attacks: ‘कांग्रेस मुंबई आतंकी हमले का आरोप भगवा पर…’, पीएम मोदी का यूपीए सरकार पर बड़ा आरोप -India News
क्या ‘राक्षस’ फिल्म में नजर आएंगे Ranveer Singh? निगेटिव रोल में दिख सकते हैं एक्टर- Indianews
Mustard Oil: आपके घर का सरसों तेल असली है या नकली? इन खास तरीकों से करें पहचान-Indianews
Musafa The Lion King Teaser: ‘मुफासा’ का टीजर रिलीज, इस दिन सिनेमाघरों में देख सकते हैं ‘द लायन किंग’ का प्रीक्वल- Indianews
Isreal-Hamas War: हमास को चालीस दिन के युद्धविराम की पेशकश, ब्रिटेन के विदेश सचिव ने किया खुलासा -India News
Soviet-era Combat: अमेरिका ने उठाया बड़ा कदम, रूस के सहयोगी से खरीदे 81 सोवियत काल के लड़ाकू विमान -India News
ADVERTISEMENT