इंडिया न्यूज।
Home Remedies for Peeling Boiled Eggs : अंडा सेहत के साथ-साथ सुंदरता के लिए बहुत लाभदायक होता है क्योंकि अंडे में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा पाई जाती है। इसलिए हर दिन खाने की सलाह दी जाती है। हर दिन अंडे को एक ही तरह से नहीं खाया जा सकता। इसलिए लोग अंडे की मदद से कई अलग-अलग रेसिपी को ट्राई करते हैं।
READ ALSO : How to Make Health From Basi Roti बासी रोटी से कैसे बनेगी सेहत
एग करी हो या फिर आमलेट, रोटी पराठे के साथ उसे खाते समय अगर उसका छिलका भी मुंह में आ जाए तो खाने का स्वाद और मजा दोनों खराब हो जाते हैं। उबजे हुए अंडों को छीलने में ज्यादा दिक्कत होती है। कई बार आप अंडों को उबालने के बाद उन्हें छीलती हैं तो अक्सर अंडे का व्हाइट पार्ट बाहर निकल जाता है।
कभी-कभी अंडों का छिलका उस पर चिपका रह जाता है और जब आप अंडे से बने सैंडविच या अन्य रेसिपी बनाती हैं और यह छिलका मुंह में आता है तो आपका पूरा टेस्ट ही बिगाड़ देता है। तो आइए जानते हैं उबले अंडों को छीलने के कुछ आसान से टिप्स।
READ ALSO : Diseases of the Body Recognized by Eyes आंखों से पहचाने शरीर के रोग
READ ALSO : Good and Bad Dreams शुभ और अशुभ सपने
1) अंडे उबालते समय एक चुटकी बेकिंग सोडा डाल दें। इसके बाद आपके लिए अंडे को छीलना बेहद आसान हो जाएगा।
2) उबले हुए अंडों को चोपिंग बोर्ड पर रखकर हाथों की मदद से हल्का रोल करें। इससे अंडे के शेल में क्रैक्स आएंगे और अंडे का छिलका आसानी से उतर जाएगा।
READ ALSO : Prostate Cancer is a Dangerous Disease खतरनाक बीमारी है प्रोस्टेट कैंसर
READ ALSO : Home Remedies Will Cure Back Pain घरेलू उपायों से कमर दर्द होगा छूमंतर
3) अंडे उबालते समय पानी में थोड़ा-सा नमक डाल देने से यह फूटेंगे नहीं और छीलने में भी आसानी होगी।
4) अगर अंडा चटक जाए तो उबालने से पहले उस जगह पर सिरका मल देने से अंडा नहीं टूटेगा।
5) अंडे उबालने के लिए पहले से ठंडे पानी में कभी न डालें और न ही उबलने के बाद ठंडे पानी से धोएं। वरना अंडे का भीतरी पीला हिस्सा हल्के हरे रंग का हो जाएगा। स्वाद भी फीका हो जाएगा।
READ ALSO : Rice Face Pack will Work as Skin Whitening स्किन व्हाइटनिंग का काम करेगा चावल का फेस पैक
6) अंडे को हमेशा हल्की आंच में उबालें और इससे पहले 30 सेकेंड तक गर्म किए पानी से ही धोएं। यही नहीं, उबालने के लिए ज्यादा आंच की भी जरूरत नहीं। अंडे को गर्म पानी में 11 मिनट तक मध्यम आंच में उबालें, ताकि पौष्टिकता बरकरार रहे।
Home Remedies for Peeling Boiled Eggs
READ ALSO : Desi Ghee is Rich in Nutrients पोषक तत्वों से भरपूर है देसी घी
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.