Green Chutney : हर घर में पकोड़ो के साथ या खाने के साथ हरी चटनी खाना पसंद करते है। हरी चटनी खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है। हरी चटनी कहने से कई बीमारियों को दूर किया जा सकता है। तो चलिए जानते है हरी चटनी खाने के स्वाद के साथ रोगो को कैसे दूर करे।
हरा धनिया का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। धनिया का सेवन करने से शरीर में इंसुलिन का स्तर सही बना रहता है। हरे धनिए से बनी चटनी में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं, जो शरीर की हर तरह की सूजन या घाव को ठीक करने में मददगर साबित होते है। वहीं पुदीने की पत्तियों में मौजूद एंटीसेप्टिक गुण मुंह के छाले ठीक करने में फायदेमंद होते है। Green Chutney
Green Chutney
भूख न लगने की वजह से शरीर में कमजोरी और थकान महसूस होने लगती है। ऐसे में भोजन के साथ परोसी गई हरी चटनी का सेवन कर भूख बढ़ाने के साथ साथ भोजन का स्वाद भी बढ़ा देती है।
शरीर में आयरन की कमी एनीमिया का कारण बन जाती है। ऐसे में हरा धनिया और पुदीना से बनी चटनी का सेवन एनीमिया की परेशानी को दूर करने में मदद करता है। दोनों ही चीजों में आयरन प्रचूर मात्रा में होता है। Green Chutney
हरे धनिया से बनी चटनी का सेवन करने से त्वचा में संक्रमण और मुंहासे होने की संभावना कम हो जाती है। यह शरीर को अंदर से डिटॉक्सीफाई करके स्किन को ग्लो करने में भी मदद करता है।
धनिया और पुदीना की चटनी बनाते समय उसमें डाला गया नींबू, काला नमक, जीरा, हरी मिर्च, हींग, अदरक और लहसुन न सिर्फ मुंह के स्वाद अच्छा करता है बल्कि आपके हाजमे को भी दुरुस्त रखता है। साथ ही ये खाना पचने में मदद करती है। Green Chutney
15 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
3 टीस्पून चना दाल
1/2 टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
7-8 करी पत्ता
1 टेबलस्पून सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
1 कप धनियापत्ती बारीक कटी हुई
3 टेबलस्पून तेल
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून चीनी या गुड़
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
एक कड़ाही में धीमी आंच में तेल गरम करे।
तेल के गरम होते ही चना दाल डालकर एक से दो मिनट तक कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूने।
इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक भूने।
तय समय के बाद इसमें नारियल और अदरक डालकर एक मिनट तक भूने।
सभी चीजों के अच्छे से भुन जाने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दे।
मिश्रण के ठंडा होते ही इसमें चीनी, नमक, नींबू का रस, धनियापत्ती और पानी डालकर इसे मिक्सर जार में पीस ले।
तैयार है हरी मिर्च चटनी इसे खाने के साथ सर्व करे।
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