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इंडिया न्यूज।
Pineapple is Good for Health : औषधीय गुणों की खान कहा जाना वाला पाइन एप्पल यानि अनानास एक तरह का खट्टा-मीठा और रसीलेदार फल होता है। यह बाहर से दिखने में कांटेदार और अन्दर से पीले रंग का थोड़ा कड़क होता है। यह सेहत के लिए बहुत गुणकारी होता है।
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अनानास एंटी-आक्सीडेंट्स, कैल्शियम, फाइबर विटामिन सी और कई जरूरी तत्वों से भरपूर होता है। जो सेहत के लिए काफी अच्छे माने जाते हैं। अनानास में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई समस्याओं से दूर रखने में मदद करते हैं। तो चलिए जानते हैं अनानास खाने के फायदे और नुकसान के बारे में।
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दिल इंसान का एक ऐसा हिस्सा है जिसे स्वस्थ रखना और जिस्म के हिस्सों से ज्यादा जरूरी होता है, और अनानास यही काम करता है। जानवरों पर की गई एक रिसर्च में देखा गया कि अनानास हार्ट को हेल्थी रखने में मदद करता है साथ ही ब्लड क्लौटिंग जैसी दिक्कत से भी निजात पाने में लाभकारी होता है।
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अनानास खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त होती है। इस फल में ब्रोमिलेन नाम का एक एन्जाइम पाया जाता है जो प्रोटीन डाइजेस्ट करने में मदद करता है। एक रिसर्च में देखा गया कि जो लोग खाने को सही से डाइजेस्ट नहीं कर पा रहे थे उन्हें ब्रोमिलेन देने के बाद उनकी पाचन क्रिया बेहतर हुई।
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अनानास में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जैसे विटामिन सी, विटामिन बी 6, फोलेट, कॉपर, थायमिन, मैगनीशियम आदि। विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत करता है और बीमारियों से लड़ने में हमारे शरीर की मदद करता है।
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भारत में अर्थराइटिस काफी मामले सुनने को मिलते हैं। यह खासकर एक उम्र के बाद लोगों में देखने को मिलता है। आपको जानकर हैरानी होगी की अनानास अर्थराइटिस पेशेंट्स के लिए मुफीद है। इस फल में कई एंटीआॅक्सिडेंट पाए जाते हैं जो दर्द को कम करते हैं साथ ही अर्थराइटिस की सूजन को भी घटाते हैं।
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अनानास कैंसर जैसी बीमारी के खतरे को कम करता है। रिसर्च में देखा गया कि अनानास में पाए जाने वाले कंपाउंड्स कैंसर के रिस्क को कम कर देते हैं। अनानास में पाए जाने वाले ब्रोमिलेन पर की गई एक रिसर्च में पाया गया कि यह कैंसर से लडने में मदद करता है।
Pineapple is Good for Health
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