India News (इंडिया न्यूज़), Khichdi Health Benefits, दिल्ली: खिचड़ी एक ऐसा भोजन है जो करीब-करीब भारत के हर हिस्से में खाई जाती है और टेस्टी होने के साथ साथ खिचड़ी (Khichdi) एक सुपरफूड की तरह आपकी सेहत को भी कई तरह से फायदा पहुंचाती है। इसे तैयार करने में कोई परेशानी नहीं आती है बल्कि ये सबसे जल्दी बन कर तैयार हो जाती है इसकी यही खासियत इसे और भी लोकप्रिय बना देती है। इसलिए महिलाएं अक्सर काम जल्दी खत्म करने के लिए इसे बना देती हैं अच्छी बात ये हैं की ज्यादातर एक्सपर्ट्स भी इसके सेवन की सलाह देते हैं क्योंकि यह कई बड़ी बीमारियों से आपका बचाव करती है। आयुर्वेद में भी इसका एक विशेष संदर्भ है।
आहार कल्पना (Ayurveda dietics) में खिचड़ी के बारे में विस्तार से बताया गया है। आयुर्वेद के अनुसार आहार कल्पना शारीरिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होने के साथ ही ही मानसिक स्वास्थ्य को भी बनाए रखती है। वहीं यह भोजन की गुणवत्ता को भी बढ़ा देती है। दोस्तों जैसे की हमने बताया की खिचड़ी को बनाना बहुत ज्यादा आसान होता है।
आमतौर पर खिचड़ी को दाल और चावल के साथ बनाया जाता है लेकिन आप इसमें स्वाद और पोषण के लिए सब्जियां और घी भी मिला सकते हैं। खिचड़ी को पचाना आसान है, इसलिए भी इसे खाने का हेल्दी ऑप्शन माना जाता है।खिचड़ी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, हेल्दी फैट सहित संतुलित मैक्रोन्यूट्रिएंट्स होते हैं जो आपके शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। आइए जानते हैं की खिचड़ी खाने के क्या क्या फायदे हैं।
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