होम / सुहागिन महिलाएं इन मीठे और स्वादिष्ट पकवानों से खोलें Karva Chauth का व्रत, जानें मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी

सुहागिन महिलाएं इन मीठे और स्वादिष्ट पकवानों से खोलें Karva Chauth का व्रत, जानें मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : October 13, 2022, 5:59 pm IST

Karwa Chauth 2022: करवा चौथ के दिन शाम को चांद की पूजा और छलनी से पति का चेहरा देखने के बाद महिलाएं करवा चौथ का व्रत तोड़ती हैं। बता दें कि इस दिन तरह-तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं, जिसे व्रत खोलने के बाद खाया जाता है। मीठे पकवानों के बिना कोई भी व्रत-त्योहार अधूरा होता है। तो अगर आप भी पकवान बनाने की तैयारियां शुरू करने जा रही हैं, तो हम आपको कुछ ऐसे ऑप्शन्स बताने वाले हैं, जो स्वाद में तो नंबर वन हैं ही और साथ ही मिनटों में तैयार भी हो जाते हैं।

केसरी पोटैटो हलवा विद पिस्ता रबड़ी

सामग्री- आलू- 200 ग्राम, कोकोनेट मिल्क-100 मिली, चीनी- 150 ग्राम, इलायची पाउडर- 2-3 ग्राम, बादाम- 10 ग्राम, काजू- 10 ग्राम, पिस्ता- 10 ग्राम, किशमिश- 10 ग्राम, केसर- 8-10 धागे, घी- 2 टेबलस्पून, गोदरेज राइस ब्रायन ऑयल- 10 मिली

पिस्ता रबड़ी के लिए

दूध- 250 मिली, चीनी- 30 ग्राम, इलायची पाउडर- 2 ग्राम, पिस्ता- 30 ग्राम, कंडेस्ड मिल्क- 15 ग्राम

विधि

  • पिस्ता रबड़ी के लिए दूध को तब तक उबालेंगे तक तक कि ये आधा न हो जाए।
  • इसके बाद इसमें कंडेस्ड मिल्क, चीनी और इलायची मिक्स करें।
  • 20 मिनट और लगेंगे इसका टेक्सचर गाढ़ा होने में।
  • पिस्ता को थोड़ी देर उबाल लेंगे और उसका पेस्ट बनाकर उसे इस दूध में डालकर 5 मिनट और पकाएं।
  • ठंडा होने के लिए रख दें।
  • हलवे के लिए
  • केसर को कोकोनट में मिल्क में भिगोकर रख दें।
  • आलू को उबालकर, छीलकर मैश कर लें।
  • अब पैन को गरम होने के लिए रख दें। जैसे ही ये गरम हो जाए इसमें घी और फिर मैश किए हुए आलू डालकर फ्राई करें। इसे धीमी आंच पर फ्राई करें।
  • इसके बाद इसमें केसर मिक्स कोकोनट मिल्क और चीनी डालकर लगातार चलाते रहें। अब बारी है इलायची पाउडर और बचा हुआ घी डालने की। हलवे का लगातार चलाते रहें जब तक इसका टेक्सचर गाढ़ा न हो जाए। जिसमे लगभग 10 मिनट लगेंगे।
  • एक दूसरे पैन में सारे ड्राय फ्रूट्स को घी में हल्का फ्राई कर लें।
  • तैयार हलवे को सर्विंग बाउल में निकालें। ऊपर से काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता और पिस्ता रबड़ी डालकर सर्व करें।

मावा बर्फी

सामग्री- मावा- 2 कप, चीनी- 1 कप, इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून, गोदरेज सनफ्लॉवर ऑयल- 15 मिली, बादाम-काजू-पिस्ता- गॉनिर्शिंग के लिए

विधि

  • पैन गर्म करें। इसमें खोया और चीनी डालकर धीमी आंच पर अच्छी तरह से फ्राई करें।
  • इसके बाद इसमें इलायची पाउडर मिक्स करें।
  • ट्रे या थाली को घी से अच्छी तरह ग्रीस कर लें।
  • इसके बाद इस पर मावे वाले मिक्सचर को अच्छी तरह से फैला दें।
  • फ्रिज में थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें।
  • ऊपर से कटे ड्राय फ्रूट्स से सजाएं।
  • तैयार है मावा बर्फी सर्विंग के लिए।

 

ये भी पढ़े:- Karva Chauth की थाली में जरुर शामिल करें ये जरुरी चीज़े, जानें इसका महत्व – India News

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Prajwal Revanna Case: हमें आपके जैसे भाई की ज़रूरत नहीं, प्रज्वल रेवन्ना मामले में असदुद्दीन ओवैसी ने पीएम मोदी पर बोला हमला-Indianews
Weather Update: इन राज्यों में गर्मी ने तोड़ा रिकॉर्ड, लू लगने से दो लोगों की गई जान-Indianews
Prajwal Revanna Case: अश्लील वीडियो मामले में बढ़ी प्रज्वल रेवन्ना की मुश्किलें, आज अपने पद से हो सकते है निलंबित-Indianews
Ghaziabad: गाजियाबाद में नहीं थम रहा कुत्तों का कहर, 6 वर्षीय बच्ची पर जर्मन शेफर्ड ने किया हमला-Indianews
Petrol Diesel Price: देश भर में प्रतिदिन बदलते पेट्रोल और डीजल के भाव, जानें आज का रेट-Indianews
Lok Sabha Election 2024: मतदान के दौरान बीजेपी नेता ने किया कुछ ऐसा, होना पड़ा गिरफ्तार-Indianews
Pro-Palestine Protests: अमेरिका में इजरायल विरोधी प्रदर्शन के बीच पाकिस्तानियों ने किया कुछ ऐसा, वीडियो देख हो जायेंगे हैरान-Indianews
ADVERTISEMENT